Weinmarketing & Weinevents, Weinbewertungen, Weinconsulting, Weingroßhandel, Weinimport & Weinexport und vieles mehr.

Wein für Alle, die ihn kennen und lieben......

Das Weingut wurde 1899 in Camposampiero in der Nähe von Padua von Piera’s Großvater, Giovanni, gegründet aber erst Piera's Vater, Mario, war es, der mit der Firma erst richtig expandiert hat und die Bekanntheit der Marke in Italien und in allen Auslandsmärkten etabliert hat. Piera übersiedelte die Weinkellerei in die Friaul, mit der Vorstellung eine Kellerei zu schaffen in der Weine produziert werden um mit den besten der Welt zu konkurieren.

Unsere Weine sind attraktiv präsentiert mit eleganter, raffinierter Verpackung und Weinen die stimulieren, gut strukturiert und elegant sind und in allen Welten und Zeitzonen begriffen werden.

Heute ist es Piera, die jüngste Tochter, die das Unternehmen führt und die Tradition und Werte der Firma mit Enthusiaus und Liebweiterführt. 

Traminer Aromatico

Traube: Gewürztraminer
Produktionsgebiet: Nordosten von Italien
Lage: 200 Meter über Meeresspiegel
Terroir: Kies und Sand
Reberziehung: Guyot
Pflanzdichte: Hoch
Ernteperiode: Anfang September
Alkoholgehalt: 13% vol
Restzuckergehalt: 3 g/ lit
Gesamtsäuregehalt: 5 g/ lit
Serviertemperatur: 8° - 10° C
Empfohlene Glastype: mittelgroßes, tulpenförmigis Glas
Lagerungspotential: 3 Jahre
Flaschengröße: 75cl

Vinifizierung

Die Trauben werden mit wenig Druck gepresst und für 24 Stunden mit der Schale mazeriert. Gärung passiert unter Kühlung bei 17° - 18°C. Der Wein ruht ungefähr 6 Monate bei 12° - 13°C um eine ausgewogene aromatische Reife herzustellen.

Verkostungsnotizen

Helle, strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Intensives Bouquet  mit Noten von verwelkten Rosen, Honig, Zimt und tropischen Früchte. Am Gaumen strukturiert und elegant, fast cremig mit süßen Tönen von Honig.

Serviervorschlag

Exzellent mit leichten Vorspeisen, mit gebackenem und gegrilltem Gemüse oder Fisch. Köstlich mit Frischkäse mit Kräutermarinade.

 

Prosecco Doc Frizzante

Traube: Glera
Produktionsgebiet: Die Hügel zwischen den Dolomiten und Venedig.
Lage : 400 Meter über dem Meeresspiegel
Terroir: Moränenhügel
Reberziehung: Sylvoz und Kordon 
Pflanzdichte: 4500 Rebstöcke pro Hektar
Ernteperiode: 2. Septemberhälfte
Alkoholgehalt: 11% vol
Restzuckergehalt: 16 g/ lit
Gesamtsäuregehalt: 6 g/ lit
Serviertemperatur: 6° - 8° C
Empfohlene Glastype: mittelgroßes tulpenförmiges Glas
Lagerungspotenzial: 2 Jahre
Flaschengröße:75cl

Vinifizierung

Die Trauben werden unter leichtem Druck gepresst und weiße Vinifizierung findet unter kontrollierter Temperatur für die nächsten10 Tage statt.  Die 2. Gärung läuft im Edelstahltank nach der Charmat-Methode für 2 Monate ab.

Verkostungsnotizen

Helles strohgelb das durch die Perlage noch heller wirkt. Fruchtiger Duft, erinnernd an Wildapfel und Akazien- und Wisterienblüten. Anregender, typischer, leicht süßlicher Geschmack mit delikater Note von Brotkruste.

Serviervorschlag

Hervorragend als Aperitif, ideal zu leichten Hauptgerichten, Suppen, Meeresfrüchten, Geflügel und Weichkäse.

 

 

Pinot Grigio Spumante

Traube: Pinot Grigio
Produktionsgebiet: Nordosten von Italien, Friaul
Lage: 150-200 Meter über Meeresspiegel
Terroir: Mineralienreich, kiesig und sandig
Reberziehung: Guyot
Pflanzdichte: 5500 Rebstöcke pro Hektar
Ernteperiode: Zweiten 10 Tage im August
Alkoholgehalt: 12% vol
Restzuckergehalt: 10 g/ lit
Gesamtsäuregehalt: 5,2 g/ lit
Serviertemperatur: 6°- 8° C
Empfohlene Glastype: mittelgroßes, tulpenförmiges Glad
Lagerungspotential: 2 Jahre
Flaschengröße: 75cl

Vinifizierung

Die Trauben werden sanft gepresst und der so erhaltene Most gärt bei ca. 16° C.

2. Gärung nach Charmat-Methode im Edelstahltank mit ausgewählten Hefen für 5 Monate. 

Geschmacksnotizen

Helle strohgelbe Farbe, mit eleganter, feinkörniger und langanhaltender Perlage. Eleganter Duft mit Orangenblüten-Tönen und Tönen von weißen Früchten. Der Abgang ist leicht brotartig, er fühlt sich am Gaumen trocken aber angenehm an und hinterlässt einen langen fruchtigen Geschmack.

Serviervorschlag

Pinot Grigio ist ein vielseitiger Speisenbegleiter und Aperitiv, ideal mit Fischgerichten und Pasta und Reisgerichten. Passt sehr gut zu Geflügelgerichten.